うさこちゃんと高野豆腐
友人宅でのランチ女子会があった。
友人は、初めてのうさ飼い友達で、ライオンうさぎのうさこちゃんのオーナーさん。
御年10歳のうさこちゃんだけど、いまだ超フワフワで衝撃的なかわいさ!!
さらに超甘えん坊の緋インコのぴーちゃんや、かめさん達もいて、触れ合い小動物天国なおうち。←人んちで迷惑な発想・・・。
ランチには、絶品和食が出された。お野菜たっぷりの焼きうどんと、おくらと長いもの高野豆腐丼に、おだしの効いたお味噌汁だ。普段の自分一人の昼食では作れない、手の込んだ優しい手料理たち。
またまたヘルシーに女子会ができて、大満足だった。 中でも揚げ高野豆腐の丼がすごく美味しく、早速レシピを教わって、自宅でも再現してみた。
にほんブログ村
ヘルシー丼
再現した揚げ高野豆腐
今まで高野豆腐嫌いだったけど、目から鱗の調理法で、食わず嫌いが急激に解消した。
調子に乗ってさらにアレンジレシピもお試し中!
高蛋白でアミノ酸たっぷりの高野豆腐、しばらくはまりそうだ。熱湯の中に10分つけておくだけで、ふわっふわに戻ることも発見した!