イチゴ豆乳プリン?
この大雪でしばらく買い物に行けなかったから、
仕方なく、自分でお菓子もどきを作る事にした。
・・・結果、相変わらず死ぬかと思った。
クッキー系が食べたくて、
ホットケーキミックスに豆乳を適当に混ぜて、
砂糖を入れて焼いてみたんだけど。
塩と砂糖を入れ間違えてて、かじったとたんに涙目。
塩と砂糖を間違えないように、
ストッカーにSUGERとでかでかと書いてあるにもかかわらず、
なぜか間違えてしまう。
覚えている限りでこれでたぶん4度目・・・かな。
まあ、一回は、来客に出すコーヒーに入れちゃったから、
自分は被害にあってないけど(笑)。
衝撃の塩クッキーを吐き出して、しばらくふてくされた後、
おもむろに再チャレンジすることに。
今度はハードル低くして、
ゼリエースでゼリー作ろう・・・。
これならたぶん誰でもできる。
余った豆乳を大量消費できるので、豆乳プリンもどきだ。
ゼリエース、ホットケーキミックスは良い子の味方のはずだもんね。
材料:豆乳400CC ゼリエースイチゴ味1箱 金平糖少々