オリジナルのエスニックカレーを作ってみた。
ひき肉で作るとカレーはかなり自由化する。
夏野菜とかナスとトマトとか…。普段は生のマッシュルームと牛肉とタマネギのみの欧風ビーフカレーが定番なので、たまには色々な変わりカレーが作りたくなる。ひき肉なら、野菜も角切りすれば煮込み時間も少なくて、楽ちんだし!
今回はトマトベースにココナッツミルクでちょっとサンバルソースをいれて無国籍風にしてみた。
タイのグリーンカレーも大好きでよく作るので、ココナッツミルクは常備してあり、バリ島土産のサンバルをとにかく使いたい!ということで。
なかなかカフェ風にできて味も大好評だった。
次は何味のカレーにしようかなあ。
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